ООО «ПРкениг»
236006 Калининград Московский проспект 40
8 (4012) 39 09 55
info@pr-kenig.ru,

Почему мы выбираем Yii Framework 2.0

Почему мы выбираем Yii Framework 2.0
Почему мы выбираем Yii Framework 2.0
Автор Дмитрий Грозный Дмитрий Грозный 25/06/2018

Добро пожаловать! Я очень рад Вашему визиту! На одну из первых моих статей!

Наверняка, зайдя на эту страницу, Вы не знаете что такое Yii2. И зачем я хочу рассказать Вам об этом. Почему именно этот продукт мы используем в своих основных проектах?

Возможно это Ваше первое знакомство с Yii2. Такое же как было когда-то с wordpress, joomla или bitrix. Однако Yii2 это не CMS, а PHP-фреймворк, если так можно сказать, Yii2 - это наш инструмент разработки любых web потребностей клиента. Начиная от разработки чат-ботов популярных мессенджеров и мобильных приложений (API), заканчивая обычными сайтами и крупными проектами.

Yii2 это высокоэффективный, основанный на компонентной структуре PHP-фреймворк для быстрой разработки крупных веб-приложений. Он позволяет максимально применить концепцию повторного использования кода и может существенно ускорить процесс веб-разработки. Название Yii (произносится как Yee или [ji:]) означает простой (easy), эффективный (efficient) и расширяемый (extensible).

В отличие от CMS, фреймворк обладает большей гибкостью и возможностями настройки. Именно поэтому в качестве основного способа реализации Ваших задач целесообразно использовать именно фреймворк.

Фреймворк – это каркас любой программной системы, применяемый для разработки систем управления контентом. Таким образом, на основе фреймворка возможно создание систем управления контентом и веб-приложений. Любая конфигурация фреймворка состоит из двух частей:

  • постоянная часть – стабильный каркас, который не изменяется от конфигурации к конфигурации и содержит структуры, в которых будет расположена переменная часть;
  • сменные модули или точки расширения, настраиваемые под конкретную задачу.

По данным проведенного аналитического исследования, на сегодняшний день самыми популярными фреймворками являются следующие: Yii; Zend Framework, Symfony, Node.js, Ruby on Rails, Django, NET Framework, Drupa CMF, Laravel, Codelgniter (рис. 1).

Рис. 1. Структура российского рынка фреймворков

Для оценки производительности фреймворков был использован тест, определяющий время инициализации фреймворков. Для сравнения производительности были использованы следующие наиболее популярные фреймворки: Yii, Zend Framework, Symfony, Node.js, Ruby on Rails и Codelgniter. Результаты теста приведены на рис. 2.

Рис. 2. Результаты тестирования фреймворков

Основным критерием сравнения на рис. 2 является показатель, характеризующий количество обрабатываемых запросов в секунду. Чем выше число запросов в секунду, тем эффективнее структура фреймворка.

Как видно из рис. 2, Yii превосходит все другие фреймворки в этом сравнении. На основании теста был сделан вывод о том, что фреймворк Yii имеет наиболее качественную подсистему отложенной инициализации. Это достигается за счет того, что код загружается только в том случае, когда он необходим. Из перечисленных фреймворков наиболее оптимальным вариантом является Yii, так как именно этот фреймворк удобнее в изучении по сравнению с Zend и Symfony, также он вобрал в себя лучшее от Rails. 

Yii написан на языке программирования PHP. Однако, речь пойдет именно о PHP 7, т.к. именно его мы устанавливаем на рабочие машины наших клиентов. Основное изменение, о котором в первую очередь упоминают в разговоре о PHP 7, это улучшение производительности: показатели PHP 7 приближены к показателям HHVM (разработанной Facebook системы, которая позволяет ускорить преобразование PHP-кода в несколько раз) (Рис. 3).

Рис. 3. Скорость обработки запросов. Чем ниже показатель, тем лучше.

Таким образом, фреймворк Yii является оптимальным инструментом для ведения с его помощью разработки задач в web программировании. Стабильность, скорость обработки данных, мобильность, а также модульная структура системы, спроектированная при помощи данных средств, обеспечивает эффективность дальнейшей разработки и модернизации систем, вне зависимости от изменений в составе аппаратного обеспечения в будущем. С связи с этим очевидно, что на основе Yii можно реализовать простые и сложные задачи клиента.

Надеюсь Вам понравилась статья? И теперь, если кто будет с Вами оперировать «сложными непонятными терминами» в области выбора платформы под Ваш проект, Вы сможете настоять на правильном варианте!


Yii2 Framework php

Просмотров: 1086

Заказать проект

Наша команда профессионалов готова реализовать ваши проекты, заполните форму: